Wednesday, January 12, 2011

स्टफ्ड मशरूम चिली

सामग्री :
मशरूम 8 (बड़े साइज के)
पनीर 15 ग्राम (ग्रेटेड)
प्याज 15 ग्राम (कटा हुआ)
अदरक 5 ग्राम (कटा हुआ)
अजीनोमोटो एक चम्मच
तेल तलने के लिए
सिजवान सॉस एक चम्मच
सोया सॉस एक चम्मच
विनेगर आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
टमैटो सॉस एक चम्मच
लहसुन 10 ग्राम (कटा हुआ)
शिमला मिर्च 30 ग्राम
कॉर्नफ्लओर थोड़ा सा


विधि : मशरूम के बीच की डंडी को निकाल लें। किसे हुए पनीर में प्याज, अदरक, नमक, अजीनोमोटो सीजोन सॉस डालकर मिक्स करें। फिर मशरूम के अंदर भर दें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, मशरूम में कॉर्नμलोर लगाकर डीप फ्राय करें। फिर एक बर्तन में थोड़ा सा तेल लें, उसमें अदरक लहसुन डालें और क्यूब कट शिमला मिर्च भी डालें और भूनें। अब इसमें सभी सॉस डालें। इसके बाद अजीनोमोटो और नमक मिलाएं। फिर इसमें फ्राय किए हुए मशरूम को मिला दें। गर्मा-गर्म सर्व करें।

No comments: