Friday, January 21, 2011

हरी मिर्च का अचार

सामग्री:
हरी मिर्च -200 ग्राम
नीबू का रस – 1/2 कप
सौफ – 50 ग्राम
राई – 5 ग्राम
लाल मिर्च पाऊडर – 1 चम्म्च
मेथी – 1/2 चम्म्च
सरसों दाना – 1/2 चम्म्च
भुना ज़ीरा पाऊडर – 2 चम्म्च
नमक: स्वाद अनुसार
सरसों का तेल – 3 चम्म्च
विधि:
सरसों के दाने और मेथी को पीस लें। अब इसमे लाल मिर्च, हल्दी, भूना हुआ जीरा, और नमक मिलाएं। हरी मिर्च को पतला-२ काटकर नीबू के रस मे डुबो कर एक घंटे के लिए छोड दें। तेल को हल्का सा गरम करके इस मे सभी मसालें डाल दें। अब इसे नीवू मे डूबी हरी मिर्च मे डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिर्च के अचार को शीशे के बोतल मे बंद करके रख दें। आप इसे चार पांच दिन के बाद खा सकते हैं।

No comments: