उबला हुआ पनीर - 100 ग्राम
प्याज का पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
टमाटर का पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
अदरक, लहसुन - 1 बड़े चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
गरम मसाला - 1 बड़े चम्मच
विधि : पालक की पत्तियों को गर्म पानी में डालकर एक उबाल आने दें, उसके बाद पालक की पत्तियों का तुरंत ठंडे पानी में डाल कर निकाल लें। अब पालक का पेस्ट बना लें। एक कढ़ाही में घी गर्म करें, अब उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भून लें। उसके बाद उसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूनें। जब प्याज का रंग भूरा हो जाएगा तब उसमें टमाटर की प्यूरी मिलाकर मध्यम आंच पर उसे 3-4 मिनट भून लें। अब उसमें कॉर्न, पनीर और पालक की प्यूरी मिलाकर पकाएंगे। इसे गर्मा-गर्म पराठे के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment