Thursday, January 20, 2011

पनीर पात्रा इन ग्रेवी

सामग्री
पालक = 100 ग्राम
पनीर कसा = 25 ग्राम
बेसन = 2 बड़ी चम्मच
गरम मसाला = 1 छोटा चम्मच
अदरक – लहसन पेस्ट = 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = ¼ चम्मच
टमाटर प्यूरी = ½ कप
प्याज कटा = ½ कप
तेल = 1 चम्मच
विधि
बेसन में नमक व मिर्च डाल कर पेस्ट बनाएं। पालक के पत्तों पर ये पेस्ट लगायें। अब कसा पनीर डालें व पत्तीयां रोल करें। दस मिनट तक भाप में पकायें। एक बर्तन में तेल गरम करें उसमें अदरक, लहसन का पेस्ट डाल कर भुनें। प्याज डाल कर भुनें। टमाटर प्यूरी डालकर पकायें। अब नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला व थोडा सा पानी डाल कर गाढी ग्रेवी बनायें। उसमें तैयार रोल डाल कर ढक कर 5 मिनट रख दें।
रोटी के साथ परोसें।

No comments: