सामग्री
आलू = 700 ग्राम
पनीर = 300 ग्राम
अदरक = 10 ग्राम [बारिक कटी हुई]
लहसुन = 4 कली [पीसा हुआ]
हरा धनिया = 15 ग्राम
हरी मिर्च = 6–8 [बारीक कटी हुई]
काजू टुकडा = 50 ग्राम
किशमिश = 50 ग्राम
टमाटर = 400 ग्राम
प्याज = 300 ग्राम
पालक [उबला व पीसा हुआ] = 100 ग्राम
गरम मसाला = 1 छोटा चम्मच
सफेद व काली मिर्च पाउडर = ½ छोटा चम्मच
घी = आवश्यकतानुसार
नमक = स्वादानुसार
विधि
आलू को उबाल कर मैश कर लें। पनीर भी कस लें। अब उसमें काले मिर्च, गरम मसाला, नमक, अदरक, पालक हरी मिर्च, हरा धनिया, लहसुन, काजू व किशमिश मिला लें। मिश्रण के छोटे–छोटे गूले बना कर गरम घी में तल लें।
अब ग्रेवी तैयार करें। एक बर्तन में घी गरम करें उसमें प्याज डाल कर भुने। प्याज जब हल्का गुलाबी हो जाये तब उसमें टमाटर व अन्य सभी मसाले डाल कर भुनें। मसाला हल्का गुलाबी होने पर उसमें एक गिलास पानी डालकर तरी बनायें। जब तरी गाढी हो जाये तब उसमें कोफ्ते डाल कर धीरे से मिला दें [ध्यान रखें कि कोफ्ते टूटें नहीं]। गरम – गरम परोसें।
आलू = 700 ग्राम
पनीर = 300 ग्राम
अदरक = 10 ग्राम [बारिक कटी हुई]
लहसुन = 4 कली [पीसा हुआ]
हरा धनिया = 15 ग्राम
हरी मिर्च = 6–8 [बारीक कटी हुई]
काजू टुकडा = 50 ग्राम
किशमिश = 50 ग्राम
टमाटर = 400 ग्राम
प्याज = 300 ग्राम
पालक [उबला व पीसा हुआ] = 100 ग्राम
गरम मसाला = 1 छोटा चम्मच
सफेद व काली मिर्च पाउडर = ½ छोटा चम्मच
घी = आवश्यकतानुसार
नमक = स्वादानुसार
विधि
आलू को उबाल कर मैश कर लें। पनीर भी कस लें। अब उसमें काले मिर्च, गरम मसाला, नमक, अदरक, पालक हरी मिर्च, हरा धनिया, लहसुन, काजू व किशमिश मिला लें। मिश्रण के छोटे–छोटे गूले बना कर गरम घी में तल लें।
अब ग्रेवी तैयार करें। एक बर्तन में घी गरम करें उसमें प्याज डाल कर भुने। प्याज जब हल्का गुलाबी हो जाये तब उसमें टमाटर व अन्य सभी मसाले डाल कर भुनें। मसाला हल्का गुलाबी होने पर उसमें एक गिलास पानी डालकर तरी बनायें। जब तरी गाढी हो जाये तब उसमें कोफ्ते डाल कर धीरे से मिला दें [ध्यान रखें कि कोफ्ते टूटें नहीं]। गरम – गरम परोसें।
No comments:
Post a Comment