Thursday, January 20, 2011

बैंगन का भरता

सामग्री
बैंगन = 1 बडा
प्याज कटा = 2
टमाटर कटे = 2
गरम मसाला
तेल
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
राई
जीरा
हींग
नमक
हरा धनिया
काजू
बादाम
पिस्ता
क्रीम ताजी
हरी मिर्च
विधि
बैंगन के उपर तेल लगा कर आग में भूनिए। थोडा सा कच्चा–पका रहने पर निकाल कर पानी से धो लें। छिलका निकाल कर मसल लें। एक बर्तन में तेल गरम करें। गरम तेल में राई व हीन्ह का तडका लगा कर कटे प्याज डाल कर भुनें। इसमें नमक, गरम मसाला, हल्दी, मिर्च व जीरा डालें। इस मसाले में मसला बैंगन डाल कर पकाएं। अब इस में टमाटर डालें व पकाएं। काजू, बादाम पिस्ता व हरी मिर्च डाल कर हल्की आग पर मिश्रण को गाढा होने तक पकाएं। क्रीम व हरे धनिये से सजा कर परोसें।

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