Monday, January 24, 2011

क्रीम आँफ मशरुम

सामग्री:
मशरूम = 200 ग्राम
मक्खन = 2 छोटे चम्मच
प्याज़ = बारिक कटा
लहसुन = 2 कली एच्छिक
तेज पत्ता = 1
मैदा = 2 बडे चम्मच
नमक = 1 छोटा चम्मच
सफेद मिर्च पाउडर = 1 छोटा चम्मच
दूध = 1 कप
क्रीम = 2 बडे चम्मच
थोड़ा सा कटा हुआ हरा प्याज़
विधि:
मशरूम को मोटा-मोटा काट लें। बारीक कटी हुई 50 ग्राम मशरूम को टॉपिंग के लिए अलग रख दें। भारी तले वाले पैन में मक्खन को पिघाल लें। कटा हुआ प्याज़ , 150 ग्राम मोटा मोटा कटा हुआ मशरूम , लहसुन और तेज पत्ता डालें। 3.4 मिनिट तक चलाएं। प्याज़ को ब्राउन न करें। मैदा डालें और 1 मिनिट तक चलाएं। 3 कप पानी , 1 छोटा चम्मच नमक , 1 छोटा चम्मच काली मिर्च डालें और उबाल आने दें। आंच धीमी करें और ढक कर 5 मिनिट तक पकाएं। आंच से उतारें। ठंडा करें। इस मिक्सचर को मिक्सर में पीस कर प्यूरी बना लें। प्यूरी को सूप वाली छननी से छान लें। पैन में प्यूरी को डालें। दूध और बारीक कटी हुई मशरूम डालकर उबालें। 2 मिनट तक धीमी आंच पर रखें। इसमें क्रीम और कटा हुआ हरा प्याज़ डालें। अच्छी तरह मिलाएं और गर्मा-गर्म परोसें।

No comments: