2 टी स्पून धनिया पाउडर,
1 टी स्पून जीरा पाउडर,
आधा टी स्पून हल्दी पाउडर,
आधा टी स्पून कसा हुआ नारियल,
1 टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन,
इमली के दो टुकड़े गर्म पानी में भिगोए हुए,
3-4 टी स्पून सरसों के दाने,
6-8 करी पत्ता,
2 सूखी साबुत लाल मिर्च,
स्वादानुसार नमक,
3-4 टेबल स्पून वेजटेबल आयल,
सजाने के लिए हरा धनिया।
विधि : एक बाउल में धनिया, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नारियल और लहसुन डालकर मिलाएं। इमली के गूदे को दबाकर पानी छानकर अलग कर लें। फिर गूदे और नमक को मसाले में मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं। प्रत्येक बैंगन में भरें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें फिर सरसों के दाने, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर चटकाएं। बैंगन डालकर धीरे से चलाएं। गलने तक पकाएं। सावधानी से चलाएं, ताकि मिश्रण बाहर न निकलने पाए। हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।
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