Wednesday, January 19, 2011

बेसन कोफ्ता

सामग्री
बेसन = 2 कप
प्याज बारीक कटा = 1
हरी मिर्च बारीक कटी = 2-3
हरा धनिया कटा = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
तेल = 2 चम्मच
ग्रेवी के लिए सामग्री टमाटर पेस्ट = 1 चम्मच
अदरक-हरी मिर्च पेस्ट = 2 चम्मच
हल्दी पाउडर = 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
जीरा = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
राई = 1 चम्मच
तेल = 2 चम्मच
विधि
कोफ्ते की सामग्री मिला कर पानी की सहायता से कडा गूंथ लें। मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना कर तल लें। तेल गरम करें उसमें जीरे व राई का तडका लगा कर सारी सामग्री डाल कर भुन लें। 2-3 कप पानी डाल कर एक उबाल आने तक पकाएं। अब उस में तले कोफ्ते डाल कर ढक कर 10 मिनट पकाएं। खोल कर देख लें कि कोफ्ते गल गये या नही। यदी नहीं तब थोडी देर और पकाएं। तैयार कोफ्तो को हरे धनिये से सजा कर रोटी के साथ परोसें।

No comments: