Saturday, January 22, 2011

चावल की इडली

सामग्री
सेला / उसना चावल = 2 कप
पानी = 4 कप
धुली उडद दाल = 1 कप
पानी = 2 कप
तेल = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
विधि
चावल व दाल को अलग – अलग पानी में भिगो दें। चावल के लिए चार व दाल के लिए दो कप पानी लें। फिर चावल व दाल से पानी को पूरी तरह निकाल दें। अब दाल को मिक्सर में बारीक पीस लें। इसी तरह चावल को भी पीस लें। चावल थोडा मोटा पीसें। अब दोनों को एक साथ मिलायें व नमक डाल कर आठ से दस घंटे तक खमीर उठने के लिए रख दें। प्रयोग करने से पहले इसे चलायें नहीं।
इडली बनाने वाले सांचे में तेल लगायें। सब में पेस्ट डालें तथा कूकर में पानी डाल कर सांचे को रख दें व 15 मिनट तक पकायें। नारियल की चटनी व साम्भर के साथ परोसें।

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