सामग्री
ताजा मशरुम = 150 ग्राम
पनीर = 50 ग्राम
हरी मिर्च = 2 [ बारिक कटी ]
हरा धनिया = 25 ग्राम
जीरा पाउडर = 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
मैदा = 100 ग्राम
कार्नफ्लोर = 25 ग्राम
रिफाइंड आयल = आवश्यकतानुसार
चाट मसाला = थोडा सा
टूथ पिक
विधि
मशरुम को अच्छी तरह से पानी से साफ कर लें और स्कूपर की सहायता से खोखला कर लें। पनीर में बारिक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और निकाले गये मशरुम मिलाकर हल्का सा भुन लें। इस मिश्रण को खोखले मशरुम में भरें और उपर से पनीर स्लाइस लगा कर, टूथ पिक की सहायता से बन्द कर दें। इन्हें मैदा और कार्नफ्लोर के घोल में डाल कर सुनहरा तल लें। उपर से चाट मसाला बुरकें और चटनी या सास के साथ गर्मागर्म परोसें।
No comments:
Post a Comment