Thursday, January 20, 2011

मक्खनी मसाला अरवी

सामग्री
अरवी = 250 ग्राम
बेसन = 2 बडे चम्मच
तेल = 2 बडे चम्मच
अजवायन = ½ चम्मच
प्याज कटा = 1
हरी मिर्च कटी = 1
लालमिर्च पाउडर = ½ चम्मच
हरा धनिया कटा = 1 चम्मच
नीम्बू का रस = ½ चम्मच
गरम मसाला = ¼ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
सामग्री ग्रेवी के लिए
अदरक पेस्ट = ½ चम्मच
लहसन पेस्ट = ½ चम्मच
टमाटर कटे = 250 ग्राम
हरी मिर्च कटी = 1
लाल मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
लौंग = 2
इलायची = 2
नमक = स्वादानुसार
मक्खन = 2 चम्मच
शहद = 1 चम्मच
कसूरी मेथी = 1 चम्मच
विधि
अरवी को उबाल लें ।
एक बर्तन में कटे टमाटर, अदरक, लहसुन पेस्ट, लौंग, इलायची, हरी मिर्च, लाल मिर्च व एक कप पानी डाल कर हल्की आग पर ढक कर गाढा होने तक पकाएं।
आग से उतार कर पीस लें व छान लें। शहद व मक्खन मिलाएं। नमक व कसूरी मेथी मिला कर 3-4 मिनट पकाएं।
अरवी को छील कर हल्के से दबा कर चपटा कर लें। इनके उपर नमक, मिर्च व बेसन बुरक कर 2-3 मिनट के लिए रख दें। तैयार अरवी को एक चपटे तवे पर तेल डाल कर तल लें। बचे तेल में अजवायन व प्याज डाल कर भुन लें। ग्रेवी डाल कर पकाएं जब तक ग्रेवी अरवी के उपर लिपट जाए। नीम्बू का रस, गरम मसाला व हरा धनिया डाल कर परोसें।

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