Friday, January 28, 2011

पनीर टिक्का अचारी

सामग्री : पनीर - 500 ग्राम
दही - 100 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
मक्खन या घी - 2 टेबल स्पून
अचार का मसाला - 3 टेबल स्पून
जीरा पाउडर - 1छोटी चम्मच अदरक - 1 इंच (पेस्ट बना लीजिए)
शिमला मिर्च - दो
टमाटर - दो
चाट मसाला - डेढ़ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
हरा धनिया - 1 टेबिल स्पून नींबू - 1 (चार टुकड़ों में कटा हुआ)
विधि : पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें। दही को फेंटकर, नमक, काली मिर्च , अचार का मसाला और आधा अदरक का पेस्ट मिला लें। अब उसमें पनीर के टुकड़े दही में डालकर मिलाइए आधा घंटे के लिए ढ़ंककर रख दें। दही से पनीर के टुकड़े निकालकर फ्रिज में रखें। शिमला मिर्च को धोकर, बीज निकालकर, चौकोर टुकड़े में काट लें और इनको भी तैयार मिश्रण में कुछ देर के लिए मिला लें। अब टमाटर, शिमला मिर्च और पनीर सभी को स्टिक में एक-एक करके पिरोएं। अब इसको ओवन में बेक करें। पनीर के ब्राउन हो जाने के बाद उसे निकाल कर एक प्लेट में सजाएं और इच्छानुसार नींबू का रस या फिर चाट मसाला डाल कर सर्व करें।

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