Monday, January 24, 2011

वेज शोरबा

सामग्री :
पत्ता गोभी बारिक कटी = 100 ग्राम
गाजर बारीक कटी = 50 ग्राम
बींस कटी = 50 ग्राम
मशरूम कटी = 50 ग्राम
ब्रोकली कटी = 50 ग्राम
मैदा = 50 ग्राम
लहसुन = 10-15 ग्राम
अदरक = 20 ग्राम
दाल चीनी = 5 ग्राम
तेज पत्ता = 5-6
सफेद मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
छोटी इलायची =2
नमक = स्वादानुसार
नोट (सब्जीयां आप मौसम के व स्वाद के अनुसार बदल सकते हो)
विधि :
एक बर्तन में पानी,अदरक,लहसुन,दाल चीनी, तेज पत्ता ,इलायची डाल कर पकाएं| और छान लें| मैदे का घोल बनाएं और मसाले वाले पानी में डाल दें|इस पानी को आग पर रखें व सारी सब्जीयां इसमें डाल दें| जब सब्जियां पक जाएं तब उतार कर नमक व मिर्च पाउडर डाल कर गरम गरम परोसें|

No comments: