Wednesday, January 19, 2011

खसखस आलू

सामग्री
हरी मिर्च = 3-4
आलू (छीलकर चौकोर टुकड़ों में कटे हुए) = 5-6
नमक = स्वादानुसार
बारीक कटा हरा धनिया
सूखी लाल मिर्च = 3
भुनी हुई खसखस = 2 चम्मच
तेल = 3-4 चम्मच
पानी = ½ कप
विधि
भुनी हुई खसखस में थोड़ा सा पानी और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें। अब एक पैन में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उस में आलू डालकर मध्यम आंच पर भूरा होने तक तल लें, अब इसी पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाये तो सूखी लाल मिर्च डालकर तलें। अब खसखस का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक चलाते रहे अब इसमें तले हुए आलू पानी और नमक भी डाल दें। धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकने दें जब आलू गल जाये तो हरे धनिये से सजाकर परोसें।

No comments: