Thursday, January 20, 2011

मक्खनी वेजिटेबल

सामग्री
गाजर =4
बिन्स = 50 ग्राम
आलू =5-6
पनीर = 50 ग्राम
प्याज =4
अदरक = 1 इंच का टुकडा
हरी मिर्च = 3
गरम मसाला = 2 चम्मच
टमाटर प्यूरी = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
दूध = ½ लिटर
मैदा = 2 चम्मच
मक्खन =2 कप
विधि
प्याज व अदरक बारिक काट लें। आलू, गाजर व बिंस को छोटा छोटा काट लें। मक्खन गरम करके प्याज भूनें। उसमें मैदा व दूध डाल कर लगातार चलाते हुए मिलाएं। सारी सब्जियां व मसाले डाल कर आग से उतार लें। चिकनी करी हुई बेकींग डिश में तैयार सब्जी के मिश्रण को डाल कर गरम अवन में 3-4 मिनट तक पकाएं। जब मिश्रण गाढा हो जाए तब अवन से निकाल कर ठंडा कर के परोसें।

No comments: