Thursday, January 20, 2011

बादाम मरीठा किराईकूटू

सामग्री
रिफाइंड आयल = ¼ कप
सरसों दाना = 1 चम्मच
उडद दाल = 1 बडा चम्मच
कुटी हरी मिर्च = 10
मूंग दाल = ½ कप
चना दाल = ½ कप
सौंफ = 1 छोटा चम्मच
हल्दी = 1 चम्मच
पालक कटा = 600 ग्राम
बादाम पेस्ट = 1 कप
नमक = स्वादानुसार
पानी = 4 ½ कप
विधि
4 कप पानी डालकर मूंग दाल को आधा अबाल लें। अब चना दाल डालकर अच्छी तरह पकाकर एक तरफ रख दें। अक पेन में तेल गरम करें। फिर उसमें उडद दाल और सरसों के दाने डालें। जब चटकने लगे तब कटा पालक और हरी मिर्च डालकर चलाएं। नमक डालकर पालक को अच्छी तरह से पकाएं। अब बादाम का पेस्ट डालें। आधा कप पानी मिलाकर एक उबाल दें। अब पालक मिश्रण को दाल में मिलाकर एक उबाल दें। स्वादानुसार नमक, मिर्च मिला कर गरम गरम सर्व करें।

No comments: