सामग्री
देसी आम = 4-5
कच्ची कैरी = 1
घी = 2 चम्मच
कलौंजी = ¼ चम्मच
मेथी दाना = ¼ चम्मच
जीरा = ¼ चम्मच
हींग = 1 चुटकी
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
लाल मिर्च = स्वादानुसार
गरम मसाला = 1 चम्मच
पानी = 2 कप
चीनी = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
विधि
आम को हाथ से नरम करके उसका रस निकाल लें। गुठली से भी सारा गुदा निकाल लें। कैरी के छोटे–छोटे टुकडे काट लें। एक बर्तन मे घी गरम करे। गरम घी में हींग, मेथी जीरा व कलौंजी का छौंक लगा कर कैरी के टुकडे, हल्दी, मिर्च व नमक डाल कर पानी डाल दें। 5-6 मिनट पकने के बाद आम की गुठली, चीनी, गरम मसाला डालें। 4-5 उबाल आने पर उतार लें व पराठें के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment