Thursday, January 20, 2011

जालफ्रेजी

सामग्री
पनीर = 100 ग्राम
शिमला मिर्च = 100 ग्राम
गोभी = 100 ग्राम
प्याज = 100 ग्राम [बड़ी टुकडों में कटा हुआ]
मटर = 100 ग्राम [उबली हुई]
बड़ी व कडे टमाटर = 4
करी पत्ता
सौंफ = 2 चम्मच [भुनी व पिसी हुई]
काली मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
जीरा पाउडर = 2 चम्मच
साबुत जीरा = 1 चम्मच
राई = ½ चम्मच
शुद्ध घी = 4 चम्मच
अमचूर पाउडर = 2 चम्मच
चीनी = 1 चुटकी
नमक = स्वादानुसार
विधि
सभी  सब्जियों को साफ करके मध्यम आकार के टुकडे काटें। पनीर को छोटे छोटे टुकडों में काटें। एक बर्तन में घी गरम करें उसमें जीरा व राई का तडका लगायें। अब प्याज को घी में डाल कर हल्का गुलाबी कर कर निकाल कर रखें। फिर एक एक करके गोभी, मटर, शिमला मिर्च हल्की तल कर निकाल लें। अब पनीर के टुकडे घी में डालें व हल्का गुलाबी होने पर उसमें तली सब्जियां, कटे टमाटर, प्याज, मसाले व नमक डाल दें। उपर से चीनी व अमचूर डाल कर, पानी का हल्का सा छींटा देकर, अच्छी तरह से मिलाकर व ढक कर हल्की आग पर पांच मिनट तक पकायें। गरम–गरम परोसें।

No comments: