Wednesday, January 19, 2011

लाहौरी दाल

सामग्री
मूंग दाल धुली = 100 ग्राम
चने की दाल = 100 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर = 1 छोटा चम्मच
जीरा = 1 चम्मच
धनिया पाउदर = 1 चम्मच
हल्दी पाउडर = 1 चम्मच
प्याज बारिक कटा = 1 छोटा
टमाटर बारिक कटे = 2
सूखी लाल मिर्च = 2
तेल = 2 बडे चम्मच
नमक = स्वादानुसार
विधि
एक पैन में तेल गरम करें । इसमें लाल मिर्च,हल्दी,धनिया,नमक व दाल डाल कर मिलाएं । कुछ देर भुनें और पानी मिलाएं । जब दाल गल जाए तब दूसरे पैन में तेल गरम करें । जीरा व सूखी लाल मिर्च चटकाएं ।प्याज व टमाटर डाल कर भुनें । उबली दाल मिलाएं व गरम –गरम परोसें ।

No comments: