सामग्री
मक्का के दाने = 1 कप
शिमला मिर्च = 1 मध्यम आकार की
प्याज = ½ कप [बारिक कटा]
चीनी = 1 चुटकी
मैदा = 2 बड़ी चम्मच
नमक = स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
बेकिंग पाउडर = 1 चुटकी
मक्खन =1चम्मच
दूध = 1/4 कप
हरी मिर्च = 2-3
चीज क्यूब = 1
तेल = तलने के लिए
विधि
मक्का के दानों को नमक मिले पानी में गलने तक पकायें। मक्खन गरम करें। उसमें मैदा डालें व धीरे–धीरे दूध डाल कर लगातार चलाते हुए हल्की आग पर पका कर सफेद सास बनायें। चीज कस लें। प्याज, शिमला मिर्च, व हरी मिर्च को बारीक काट लें। अब मक्का के दाने, सफेद सास, कटी सब्जियां, दूध व बाकी सारी सामग्री को मिला लें। तेल गरम करें व पकोडे तलें। चटनी के साथ परोसें।
मक्का के दाने = 1 कप
शिमला मिर्च = 1 मध्यम आकार की
प्याज = ½ कप [बारिक कटा]
चीनी = 1 चुटकी
मैदा = 2 बड़ी चम्मच
नमक = स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
बेकिंग पाउडर = 1 चुटकी
मक्खन =1चम्मच
दूध = 1/4 कप
हरी मिर्च = 2-3
चीज क्यूब = 1
तेल = तलने के लिए
विधि
मक्का के दानों को नमक मिले पानी में गलने तक पकायें। मक्खन गरम करें। उसमें मैदा डालें व धीरे–धीरे दूध डाल कर लगातार चलाते हुए हल्की आग पर पका कर सफेद सास बनायें। चीज कस लें। प्याज, शिमला मिर्च, व हरी मिर्च को बारीक काट लें। अब मक्का के दाने, सफेद सास, कटी सब्जियां, दूध व बाकी सारी सामग्री को मिला लें। तेल गरम करें व पकोडे तलें। चटनी के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment