सामग्री
कच्चा नारियल = 2 बडे चम्मच [कसा हुआ]
भुने चने की दाल = 4 बडे चम्मच
हरी मिर्च = 6 [कटी हुई]
हरा धनिया = 2 चम्मच [कटा हुआ]
अदरक = ½ इंच
इमली का गुदा = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
पानी
तडके के लिए सामग्री
तेल = 2 छोटे चम्मच
राई = 1 छोटा चम्मच
जीरा = 1 छोटा चम्मच
उडद दाल [धुली हुई] = 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च = 1
हींग पाउडर = ½ छोटा चम्मच
करी पत्ते = 10 – 12
विधि
मिक्सर में नारियल, भुने चने की दाल, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अदरक, इमली का गुदा ओर नमक डाल कर पीस लें। एक बर्तन में तेल गरम करें उसमें राई, जीरा, उडद दाल, मिर्च पाउडर, हींग व करी पत्ता डालें। जब राई चटकने लगेगी तब यह मिश्रण चट्नी में डाल दें। इसे डोसा, इडली या वडे के साथ परोसें।
कच्चा नारियल = 2 बडे चम्मच [कसा हुआ]
भुने चने की दाल = 4 बडे चम्मच
हरी मिर्च = 6 [कटी हुई]
हरा धनिया = 2 चम्मच [कटा हुआ]
अदरक = ½ इंच
इमली का गुदा = 2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
पानी
तडके के लिए सामग्री
तेल = 2 छोटे चम्मच
राई = 1 छोटा चम्मच
जीरा = 1 छोटा चम्मच
उडद दाल [धुली हुई] = 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च = 1
हींग पाउडर = ½ छोटा चम्मच
करी पत्ते = 10 – 12
विधि
मिक्सर में नारियल, भुने चने की दाल, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अदरक, इमली का गुदा ओर नमक डाल कर पीस लें। एक बर्तन में तेल गरम करें उसमें राई, जीरा, उडद दाल, मिर्च पाउडर, हींग व करी पत्ता डालें। जब राई चटकने लगेगी तब यह मिश्रण चट्नी में डाल दें। इसे डोसा, इडली या वडे के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment