Thursday, January 20, 2011

कलेजी वेज

सामग्री
धुली मुंग दाल = 250 ग्राम
प्याज = 2
लहसुन = 10 कलियां
अदरक का टुकडा = 1 इंच
हरी मिर्च = 1
दही = 2 छोटा चम्मच
गरम मसाला = ½ छोटा चम्मच
हल्दी = ¼ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर = 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर = ¼ छोटा चम्मच
नमक = स्वादानुसार
हरा धनिया
तेल = आवश्यकतानुसार
विधि
दाल को 8 घन्टे के लिए पानी में भिगो दें। पानी निकालें व बारिक पीस लें। पिसी दाल में नमक, मिर्च व गरम मसाला डाल कर एक चिकनाई लगे एल्युमिनियम के बर्तन में डाल कर कूकर में बिना सीटी लगाये 10 से 15 मिंनट तक तेज आग पर पकायें। अब एक चाकू डाल कर देख लें यदि चाकू पेस्ट से साफ बाहर आता है तो उसे सावधानी से बाहर निकाल लें। अब उसके छोटे – छोटे टुकडे कर के गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें। एक बर्तन में 2 बडे चम्मच तेल गरम करें। प्याज, अदरक लहसुन व हरी मिर्च का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भुनें। अब इसमें सभी सूखे मसाले व दही डालकर भूनें ओर टमाटर डालें। थोडा पानी डालकर अच्छी तरह से भुनें। अब आवश्यकतानुसार पानी डालकर रसा तैयार करें। सर्व करते समय पहले तली हुई कलेजी के टुकडे रखें उस पर तैयार रसा डालें। उपर से हरे धनिया से सजायें।
वेज – कलेजी शाकाहारी लोगों की लजीज डिश है ।

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