सामग्री :
प्याज =2
बारीक कटा हुआ अदरक = 1 इंच
छिली हुई लहसुन की कलियां =2
करी पेस्ट = 3 चम्मच
पानी = 4 चम्मच
आलू = 750 ग्राम
वेजिटेबल ऑयल = 3 चम्मच
फेंटा हुआ दही = 150 ग्राम
फेंटी हुई क्रीम = 150 ग्राम
कटा हुआ ताजा पुदीना = 3 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर = स्वादानुसार
सजाने के लिए कटा हुआ स्प्रिंग आनियन।
विधि :
प्याज, अदरक, लहसुन, करी पेस्ट और पानी को एकसाथ ब्लेंडर में डालकर पीस लें। आलू को छीलकर चार भाग में काट लें। फिर एक पैन में तेल गर्म करके आलुओं को सुनहरा होने तक तलें। पैन से निकालकर कुछ देर बटर पेपर में रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। अब एक बड़े बर्तन में थोड़ा सा तेल या घी डालें और उसमें करी तथा प्याज मिश्रण डालकर दो मिनट तक भूनें। लगातार चलाती रहें। फिर दही, क्रीम और दो चम्मच पुदीने के पत्ते डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब उसमें पहले से तले हुए आलू डालकर अच्छी तरह चलाएं ताकि उनमें मसाला मिल जाए। इसे पांच-सात मिनट धीमी आंच पर पकने दें ताकि करी गाढ़ी हो जाए। लगातार चलाती रहें। नमक, काली मिर्च डालकर चलाएं। फिर बचा हुआ पुदीना डालकर आंच से उतार लें। कतरे हुए प्याज से सजाकर गरमागरम परोसें।
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