Thursday, January 20, 2011

शिमला मिर्च व दही की सब्जी

सामग्री
लाल व हरी शिमला मिर्च = 500 ग्राम [कटी हुई]
दही = 2 बडे चम्मच
पानी = 2 बडे चम्मच
करी पाउडर = 2 छोटे चम्मच [एच्छिक]
तेल = 3 छोटे चम्मच
राई = 1 छोटा चम्मच
जीरा = 1 छोटा चम्मच
हींग = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
करी पत्ता = 8 – 10
विधि
दही को शिमला मिर्च के उपर डाल कर दस मिनट के लिए रख दें। एक भारी तली के बर्तन में तेल गरम करें उसमें राई, जीरा, हींग व करी पत्ते डालें। राई चटकने लगे तो शिमला मिर्च, पानी व नमक डाल दें। ढक कर गलने तक पकायें। करी पाउडर डाल कर परोसें।

No comments: