Thursday, January 20, 2011

रेशमी पनीर

सामग्री
पनीर = 250 ग्राम
गाजर = 2
शिमला मिर्च = 2
टमाटर = 2
प्याज = 1
नमक = स्वादानुसार
घी = 2 चम्मच
लाल मिर्च = स्वादानुसार
विधि
प्याज, गाजर व शिमला मिर्च को बारिक काट लें। टमाटर को छिल कर उसे भी काट लें व बचे गुदे को कस लें। पनीर के लम्बे पतले चिप्स काट लें। एक खुले बर्तन में गरम करें। उसमें प्याज, गाजर व शिमला मिर्च को धिमी आग पर पकाएं। थोडे –थोडे गलने पर नमक व टमाटर का गुदा डालकर पकाएं। घी जब उपर दिखने लगेगी तब पनीर डाल दें। तेज आग पर पकाएं। हल्के हाथ से मिलाएं। पनीर के चिप्स टुटने नहीं चाहिएं। टमाटर के टुकडे मिला कर गरम गरम परोसें।
इसमें ग्रेवी अधिक नहीं होनी चाहिए।

No comments: