Thursday, January 20, 2011

सोया केला पकौडा

सामग्री
कच्चे केले = 6
सोया ग्रेन्युलस = 50 ग्राम
बेसन = 500 ग्राम
गरम मसाला  पाउडर = 1 छोटा चम्मच
नीम्बू = 1
हल्दी = ½ छोटा चम्मच
नमक = स्वादानुसार
लहसुन की कली = 5
लाल मिर्च का पेस्ट = 1 चम्मच
तेल = तलने के लिए
विधि
केले को छिल कर लम्बे व पतेले टुकडे काट लें  ओर ठंडे पानी में डाल दें। सोया ग्रेन्युलस को आधा धंटा पानी में भिगो कर निचोड लें। एक कटोरी में बॆसन, हल्दी, नमक, गरम मसाला पाउडर ओर लहसुन मिर्च का पेस्ट मिलाकर पेस्ट बना लें। नीम्बु का रस निकाल कर रख लें। एक केले के टुकडे पर पहले सोया फिर नीम्बु का रस ओर उपर से बेसन लगा दें। इन्हें गरम तेल में इस प्रकार डालें कि सोया व बेसन के घोल की सतह उपर हो। इसी प्रकार सभी केले तल लें। इन्हें टमाटर सासॅ या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसें।

No comments: