Wednesday, January 19, 2011

पनीर–बाग–ए–बहार

सामग्री
काजू पेस्ट = ¼ कप
चीनी = 1 बडा चम्मच
पीली शिमला मिर्च कटी = 1 कप
टमाटर कटा = 1 कप
लहसन कटा = 1 चम्मच
मलाई या क्रीम = ½ कप
काली मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
अन्नास कटा = 1 कप
तमाटर सास = 2 बडे चम्मच
हरी मिर्च लम्बाई मे कटी = 2
नमक = स्वादानुसार
तेल = 2 चम्मच
पनीर क्कोर टुकडों मे कटा = 200 ग्राम
विधि
काजू पेस्ट व मलाई को मिला लें । तेल गरम करें उसमें लहसन व मिर्च डाल कर भुनें। अब काजू पेस्ट मिलाएं. ।तेज आग पर शिमला मिर्च डाल कर भुने। अन्ननस व टमाटर मिलाएं । अब पनीर , टमाटर सास , नमक व काली मिर्च मिलाएं ।चीनी मिलाएं व 5 मिनट पकाएं । क्रीम मिलाएं व परोसें ।

No comments: