Monday, January 24, 2011

टमाटर भिंडी सूप

सामग्री
टमाटर = 500 ग्राम
प्याज कटा = 1
तेज पत्ता = 2
काली मिर्च = 2-3
टोमैटो केचप = 100 ग्राम
नमक = स्वादानुसार
भिंडी गोल बारिक कटी = 150 ग्राम
लहसन = 20 ग्राम
मक्खन = 50 ग्राम
तेल = तलने के लिए
विधि
एक बर्तन में तेल गरम कर के कटी भिंडी करारी होने तक तल लें। अब टमाटर, प्याज, तेज पत्ता, काली मिर्च, लहसुन व एक लीटर पानी डाल कर उबालें। अब ठंडा कर के छान लें। छने हुए सूप को दुबारा आग पर रखें और उसमें टोमेटो केचप व नमक डाल कर गाढा करें। तली हुई भिंडी के साथ परोसें।

No comments: