Saturday, January 22, 2011

मैसूर मसाला डोसा

सामग्री :
डोसा मिश्रण = 3 कप
आलू भाजी = 1 ½ कप
तेल = थोडा सा
लाल चटनी के लिए :
सूखी लाल मिर्च = 5 6
लहसुन = 3 4
अदरक = 1 इंच
भुनी चना दाल = 1 कप
नमक = स्वादानुसार
निम्बू का रस = 1 चम्मच
विधि :
चटनी बनाने की सारी सामग्री मिला कर पिस लें|
अब डोसा तवा गरम करें| उस के उपर थोडा सा तेल डाल कर कपडे से साफ कर लें| अब तवे पर डोसा मिश्रण फैलाएं| ध्यान रखें डोसा अधिक पतला न हो| डोसे के सब तरफ तेल डालें व सेकें| जब डोसा एक और से सुनहरा होने लगे तब उस के उपर लाल चटनी फैला दें व बी च में आलू भाजी रख दें| मोड कर गरम परोसें|

No comments: