सामग्री :
1/2 कप चावल और 1/2 कप धुली उड़द की दाल भिगोकर पिसी और खमीर उठी
हरी मिर्च बारीक कटी = 2
टमाटर बारीक कटा = 1
प्याज बारीक कटा = 1
मटर उबले = 3 चम्मच
मूंग अंकुरित = 3 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
तेल = आवश्यकतानुसार
काजू = 1 चम्मच
विधि :
किसी बर्तन में अंकुरित मूंग, प्याज, काजू, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया की पत्ती और नमक अच्छी तरह मिलाएं। नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें। फिर दो कलछी खमीर उठे चावल और दाल का मिश्रण डालें। दो बड़े चम्मच अंकुरित मूंग का मिश्रण डालें और पैन को ढककर धीमी आंच पर पकने दें। उत्तपम को पलटकर दूसरी ओर भी सेंकें। और सांभर व हरी चटनी के साथ परोसें ।
No comments:
Post a Comment