Saturday, January 22, 2011

स्टफड इडली पकोडा

सामग्री
इडली मिक्स = 2 कप
बेसन = 1 कप
मटर मसली = 1 कप
चनाजोर = ¼ कप
नमक = स्वादानुसार
तेल = तलने के लिए
हरी मिर्च पेस्ट
सौंफ
गरम मसाला
हींग
हल्दी
विधि
इडली मिक्स को घोल कर इस्डली तैयार कर लें। एक कडाही में तेल गरम करके हरी मिर्च पेस्ट, सौंफ, हींग, मसले मटर व चनाजोर डाल दें। गरम मसाला व नमक डाल कर मसाला भुन कर गैस बन्द कर दें। तैयार इडली को चार भाग में इस तरह काट लें कि वह निचे से जुडी रहे। कटी इडली में मसाला भर कर दबा दें। बेसन के पतले घोल में नमक, मिर्च, हल्दी, गरम मसाला डालकर तैयार इडली डुबा कर गरम तेल में तल लें।
हरी चटनी या सास के साथ परोसें।

No comments: