Wednesday, January 19, 2011

मलाई पनीर

सामग्री :
पनीर = 250 ग्राम
प्याज = 3
अदरक = 2 टीस्पून कटी हुई
नमक स्वादानुसार
हल्दी = 1 चुटकी
काली मिर्च = 1 टीस्पून पिसी हुई
कसूरी मेथी = 2 टीस्पून
मलाई = 3 टी-कप
थोड़ा सा हरा धनिया
हरी शिमला मिर्च = 1
लाल शिमला मिर्च = 1
तेल = 2 टीस्पून
विधि :
सबसे पहले पनीर को बराबर टुकड़ों में काट लें। इसके बाद प्याज, अदरक और हरा धनिया भी काट लें। दोनों शिमला मिर्च भी पनीर की तरह काट लें। एक कड़ाही में तेल गरम करके प्याज को तब तक भुने, जब तक कि वो हल्के सुनहरे रंग का न हो जाये। इसमें कटी हुयी अदरक, कसूरी मेथी, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाइये। अब इसमें शिमला मिर्च डालकर थोड़ी देर पकने दीजिये। अब इसमें हल्दी और पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। ऊपर से क्रीम डालकर अच्छी तरह चलाइए। अब इसे हरी धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।

No comments: