Thursday, January 27, 2011

बैंगन कलौंजी

आवश्यक सामग्री
5 छोटे आकार के बैंगन (बीच से लंबाई में चीरा लगाए हुए),
2 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून जीरा पाउडर,
12 टी स्पून हल्दी पाउडर,
12 टी स्पून कसा हुआ नारियल,
1 टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
,इमली के दो टुकड़े गर्म पानी में भिगोए हुए,
3-4 टी स्पून सरसों के दाने,
6- 8 करी पत्ता, 2 सूखी साबुत लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक,
3- 4 टेबल स्पून वेजीटेबल आॅयल, सजाने के लिए हरा धनिया।

विधि: एक बोल में धनिया, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नारियल और लहसुन डालकर मिलाएं। इमली के गूदे को दबाकर पानी छानकर अलग कर लें। फिर गूदे और नमक को मसाले में मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं। फिर प्रत्येक बैंगन में भरें। एक में तेल डालकर गर्म करें फिर सरसों के दाने, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर चटकाएं। फिर बैंगन डालकर धीरे से चलाएं। गलने तक पकाएं। सावधानी से चलाएं ताकि मिश्रण बाहर न निकलने पाए। हरे धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

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