सामग्री :
नीम्बू = 500 ग्राम
सौंफ = 2 चम्मच
अजवायन = 2 चम्मच
लालमिर्च पाउडर = स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
चीनी = 300 ग्राम
नमक = 3 चम्मच
काला नमक =1 चम्मच
गरम मसाला = 2 चम्मच
नींबू का रस = 1 चम्मच
विधि :
नीम्बू को साफ कर के चार टुकडों में काट लें।उन टुकडों के उपर नमक लगा कर किसी जार में डाल कर 2-3 दिन धूप में रखें। मुलायम होने पर बाकी बचे सारे मसाले व निम्बू का रस मिला कर दोबारा 8-10 दिन के लिए धूप में रख दें । अचार खाने के लिए तैयार हे।
No comments:
Post a Comment