सामग्री :
छोटे आलू उबले व छिले = 500 ग्राम
मेथी दाना = ¼ चम्मच
राई = ½ चम्मच
सौंफ = ½ चम्मच
सूखी लाल मिर्च = 4
सरसोन का तेल = 2 चम्मच
जीरा = 1 चम्मच
कलोंजी = ½ चम्मच
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
अदरक पेस्ट = 1 ½ चम्मच
लहसनपेस्ट = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
काला नमक = ¼ छोटा चम्मच
चीनी = 1 चम्मच
सिरका = 3 चम्मच
विधि :
सौंफ, राई, मेथी, लाल मिर्च को मिला कर बारिक पीस लें| एक बर्तन में तेल गरम करें| जब तेल में धुआ उठने लगे तब उसमें जीरा, कलोंजीदाल कर भुनें| अब हल्दी, आलू, अदरक, लहसन पेस्ट व ¼ कप पानी डाल कर मिलाए| अब पिसे मसाले, नमक, काला नमक, चीनी, व सिरका दाल कर मिलाते हुए पानी सूखने तक पकाएं| गरम परोसें|
No comments:
Post a Comment