Wednesday, January 19, 2011

काफली

सामग्री
पालक = 1 किलो
बेसन = 150 ग्राम
अदरक = 1 इंच
हींग = 1 चुटकी
हरी मिर्च = 3-4
जीरा = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
तेल = 100 ग्राम
विधि
पालक को धोकर हल्का उबाल लें। ठंडा कर कर बारीक पिस लें। अदरक व मिर्च भी पिस लें। तेल गरम करें उसमें हींग व जीरे का तडका लगाएं। अब बेसन डाल कर भुन लें। जब बेसन भुन जाए तब थोडा सा पानी डाल दें। बेसन मे गांठ न बनने पाए। उबाल आने पर पालक, नमक, अदरक व मिर्च डाल दें व दस मिनट पकाएं। गरमागरम चावल के साथ परोसें।

No comments: