सामग्री:
आंवले – 500 ग्राम,
सौफ -1 1/2 चम्मच,
मेथी -1 चम्मच,
कलोंजी -1 चम्मच,
राई -1 चम्मच,
जीरा -1 चम्मच,
हींग – 2 चुटकी,
लाल मिर्च पाऊडर -1 चम्मच,
नमक – 2 चम्मच,
हल्दी पाऊडर -1 चम्मच,
तेल – 2 चम्मच
विधि:
हीगं को छोड कर बाकी सारे मसाले भून ले और ठंडा करके पीस लें| आवला धो कर उबाल लें. फिर बडे थाल मे निकाल कर दो-ढाई घंटे धूप मे सूखा लें| एक पैन मे 2 बडे चम्मच तेल गरम करें इसमे पहले हीगं डालें| अब इस मे भूने हुए मसाले और हींग डालें . नमक, मिर्च, और हल्दी मिलाए| धीमी आंच पर 5-6 मिनट पकाकर ठंडा करके साफ शीशे मे डालें| इसे आप दो महीने तक रख सकती है. यह आपके ब्ल्डप्रैशर को ठीक रखता है और ह्र्दय रोगी के लिए भी कम तेल वाला यह अचार उपयुक्त है|
No comments:
Post a Comment