Wednesday, January 19, 2011

खुम्ब कडाही

सामग्री :
खुम्ब साबत = 10-12
हरी मिर्च = 2
गाढा दही = ½ कप
तेज पत्ता = 1
लौंग = 3
छोटी इलायची = 4
जावित्री पाउडर = 1 चुटकी
जीरा = ½ चम्मच
धनिया पाउडर = ½चम्मच
मिर्च पाउडर = ½ चम्मच
हरे धनिये का पेस्ट = 3 -4 चम्मच
उबले प्याज का पेस्ट = 3-4 चम्मच
अदरक-लहसन पेस्ट = ½ चम्मच
तेल
नमक
विधि :
खुम्ब को एक मिनट गरम पानी मे डाल कर निकाल लें । तेल गरम करें । तेज पत्ता , लौंग,इलायची दाल कर चटकाएं । प्याज,अदरक,लहसन पेस्ट डाल कर 5 मिनट भुनें । सभी मसाले डाल कर एक मिनट भुनें । धनिया पेस्ट वदही डाल कर भुनें । खुंब डाल कर खुछ देर पकाएं । चावल या रोटी के साथ परोसें।

No comments: