Wednesday, January 19, 2011

बादशाही बैंगन

सामग्री
गोल बैंगन = 300 ग्राम
दही = 1 कप
प्याज = 2
बारीक कटी टमाटर = 2
लाल मिर्च = 1 चम्मच
अदरक – लहसन पेस्ट = 2 चम्मच
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर = ½ चम्मच
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
जीरा = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
घी = ¼ कप
प्याज गोल कटा = 1 सजाने के लिए
काजू = 1 चम्मच सजाने के लिए
किशमिश = 1 चम्मच सजाने के लिए
विधि
बैंगन को 2.5 सेंमी. मोटे गोल टुकड़ों में काट लें। अब इन टुकड़ों में नमक लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें।
10 मिनट बाद पानी से धोकर सुखा लें। अब घी में काजू, किशमिश और गोलाई में कटे प्याज के छल्ले फ्राई कर लें। घी से निकालकर प्लेट में रख लें। अब इसी घी में बैंगन भी फ्राई कर लें। बचे हुए घी में बारीक कटी प्याज, डालकर गुलाबी होने तक फ्राई करें।
अब इसमें सभी सूखे मसाले, अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर डालकर भून लें। अब इसमें दही, हरा धनिया और नमक डाल दें। अच्छी तरह मिलाकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाये। अब तले हुए बैंगन के टुकड़े इसमें डालकर 2 मिनट तक पकने दें। काजू, किशमिश और प्याज के छल्लों से सजाकर गर्मागर्म चावल या पराठो के साथ परोसें।

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