Thursday, January 20, 2011

लौकी [घीया] के कोफ्ते

सामग्री
लौकी = 1 छोटी
बेसन = 1 कप
प्याज = 2
टमाटर = 2
अदरक बारिक कटा = 1 इंच का टुकडा
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
लालमिर्च पाउडर = 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
गरम मसाला पिसा = 1 चम्मच
अमचूर
नमक = स्वादानुसार
तेल = तलने के लिए
विधि
लौकी को कस लें। निचोड कर पानी अलग रख दें। निचोडी लौकी में बेसन, नमक, मिर्च व गम मसाला मिला कर छोटी–छोटी गोलियां बना लें व गरम तेल में तल लें। एक बर्तन में थोडा सा तेल गरम कर के उसमें प्याज डाल कर भुनें। सुनहरा होने पर उसमें कटे टमाटर, नमक व सारे मसाले डाल कर भुनें। जब मसाला तेल छोडने लगेगी तब उसमें लौकी का बचा पानी व 4 कप पानी डाल कर पकाएं। थोडा सापकने पर तली गोलीयां डाल दें व हल्की आग पर आधा घंटा पकाएं। कसी अदरक व हरे धनिये से सजा कर परोसें।

No comments: