Wednesday, January 19, 2011

अमिया की कढ़ी

सामग्री
कच्चे आम = 4-5
तेल = 2 चम्मच
राई = 1 चम्मच
करी पत्ता = 10-15
साबुत लाल मिर्च = 2-3
काली मिर्च = 8-10
प्याज कसा = 250 ग्राम
धनिया पाउडर = 1 चम्मच
गरम मसाला = ¾ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
चीनी = स्वादानुसार
कोकोनट मिल्क = 1 कप
हरा धनिया = सजाने के लिए
विधि
आम को पानी में डालकर तब तक पकाएं जब तक गल न जाए। इस मिश्रण को किसी साफ बर्तन में अच्छी तरह मथ दें ताकि उसमें आम के टुकड़े दिखाई न दें। चार कप के हिसाब से इसमें थोड़ा पानी भी मिला दें। इसमें धनिया, गरम मसाला, नमक और चीनी मिलाएं। कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें राई, करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर भूनें। तब तक तले जब तक राई छितराने न लगे। प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें। इसमें मैंगो मिक्सचर डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट तक पकाएं। अब इसमें कोकोनट मिल्क डालकर दो मिनट और पकाएं। हरे धनिया से परोसें।

No comments: