Friday, January 28, 2011

कंधारी कबाब

सामग्री :
अनार के दाने = ¼ कप
तेल = 2 चम्मच
गाढा दही = 3 बडे चम्मच
काले चने = 1 कप
चने की दाल = ½ कप
हरी मिर्च = 2 बारिक कटी
अदरक लहसन पेस्ट = 1 चम्मच
नमक = ¼ चम्मच
गरम मसाला = ½ चम्मच
अमचूर = ½ चम्मच
जीरा = ¼ चम्मच
बडी इलायची = 2
लौंग =3-4
काली मिर्च = 3-4
विधि :
दाल व चने को 1 घंटे के लिए पानी में भिगोए अब इन्हें कूकर में डाल कर एक सीटी आनेके बाद घीमी आग पर 15 मिनट तक पकाएं |उतार कर ठंडा होनेपर छान लें | दरदरा पीस लें | साबुत मसालों को भी दरदरापीस लें | सभी मसाले व प्याज,अदरक पेस्ट,हरी मिर्च भी मिला लें | तैयार पेस्ट को 3 4 मिनट के लिए पका लें | उतार कर ठंडा करें | दही व अनार मिला दें | नमक मिला कर छोटे छोटे कबाब बना कर तेल में सुनहराहोने तक तल लें | चटनी के साथ परोसें |

No comments: