Saturday, January 22, 2011

मसाला बादाम इडली

सामग्री
चावल = 200 ग्राम
धुली उड़द की दाल = 100 ग्राम
आलमंड फ्लेक्स (ब्लांच) = 100 ग्राम
हरी मिर्च = 25 ग्राम
अदरक = 25 ग्राम
हरी धनिया = 25 ग्राम
करी पत्ता = 20-25
तलने के लिए तेल
पानी
विधि
1.हलके गर्म पानी में उड़द की दाल और चावल को डेढ़ घंटे के लिए भिगो दें। फिर अच्छी तरह धो लें।
2.अब पानी मिलाकर खूब बारीक पेस्ट तैयार करें। अब घोल को फर्म करने के लिए सामान्य तापमान में आठ घंटे के लिए रखें।
3.फिर आलमंड फ्लेक्स, हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक, धनिया और कटा हुआ करी पत्ता मिलाएं।
4. इडली मोल्ड में हलका तेल लगाएं। फिर घोल को कॉकटेल इडली मोल्ड में डालें।
5.पकने तक स्टीम दें। फिर ठंडा करें।
6.तेल में सुनहरा होने तक तलें और नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें ।

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