Saturday, January 22, 2011

चाइनिज स्टाइल समोसा

सामग्री :
भरावन के लिए :
नूडल्स (उबले हुए) = 1 कप
पत्ता गोभी (बारिक कटी हुई) = 2 कप
प्याज (कटे हुए) = 1 कप
गाजर (कसी हुई) = 1
अंकुरित दाले = 1 कप
सोया सास = 1 छोटा चम्मच
अजिनोमोटो = ½ चम्मच
तेल = 2 बडे चम्मच
नमक = स्वादानुसार
आटे के लिए :
मैदा = 1 ½ कप
नमक = 1 बडा चम्मच
तेल = 3 बडे चम्मच
तेल तलने के
विधि :
आटे की सभी सामग्री को मीला कर पानी की सहायता से गूंथ लें । अब थोडा सा तेल गरम करें व उसमें भरावन की सारी सब्जियां डाल कर कुछ देर भुनें अब उसमें बाकी सारी सामग्री डाल कर मिला लें । तैयार आटे से थोडा थोडा लेकर गोल बेल लें व उसे आधा काट लें । इस तरह सारे आटे की रोटीयां बना लें । इन तैयार रोटीयों को एक एक लेकर कोन की तरह मोड लें व उनमें तैयार भरावन की सामग्री भर कर उपर से पानी लगा कर बन्द कर दें । एक बर्तन में तेल गरम करें व तैयार समोसों को सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें व गरम गरम चटनी या सास के साथ परोसें ।
इन को पोटली के रूप में भी बना सकते हें ।

No comments: