सामग्री:
1/3 कप बाजरा,
3 टे स्पून धुली हुई मूंग की दाल,
1 टी स्पून जीरा,
1/2 टी स्पून हींग,
2 टी स्पून घी, नमक।
विधि: ब्लेंडर में बाजरे का पाउडर बनाकर अलग रख लें। पिसे बाजरे को मूंग दाल के साथ धोएं। बाजरे- मूंग दाल में नमक और ढ़ाई कप पानी मिला लें और 3-4 सीटी लगने तक प्रेशर कुक करिए। एक बर्तन में घी गर्म करें और इसमें जीरा डाल दें। जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें पकी हुई बाजरे की खिचड़ी डालकर अच्छी तरह मिला लें। कढ़ी या दही के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment