Wednesday, January 19, 2011

पनीर बटर मसाला

सामग्री
पनीर = 250 ग्राम
प्याज कसा = 1
टमाटर प्यूरी = 2 बडे चम्मच
अदरक-लहसन पेस्ट = 1 बडा चम्मच
मक्खन = 3 बडे चम्मच
दूध = ½ कप
ताजी क्रीम = 2 बडे चम्मच
खसखस = 1 चम्मच
नारियल बारीक कटा = 1 बडा चम्मच
दाल चीनी = 1 इंच का टुकडा
लौंग = 2
छोटी इलायची = 2
तेज पत्ता = 1
मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
धनिया पाउडर = ½ चम्मच
जीरा पाउडर = ½ चम्मच
नमक = स्वादानुसार
गरम मसाला पाउडर = 1 चम्मच
हरा धनिया कटा = सजाने के लिए
विधि
पनीर को चकोर टुकडों मे काट लें। नारियल व खसखस को भुन लें। नारियल, खसखस, दाल चीनी, लौंग, इलायची को पीस लें। एक बर्तन में दो चम्मच मक्खन गरम करें। उसमें तेज पत्ता व प्याज पेस्ट डाल कर भुनें। अब अदरक-लहसन पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भुने। मिर्च, हल्दी, नमक व सारे मसाले डालें व टमाटर प्युरी डाल कर दो मिनट भुनें। दूध, क्रीम व आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर ग्रेवी पकाएं। पनीर व बचा मक्खन डालें। कुछ देर पकाएं। हरे धनिये से सजा कर रोटी या नान के साथ परोसें।

No comments: