सामग्री:
कच्चा आम (मध्यम आकार के) – 1 किलो
सरसों का तेल – 250 ग्राम
सरसों का दाना – 25 ग्राम
सौफ – 50 ग्राम
कलोंजी – 50 ग्राम
मेथी – 50 ग्राम
लाल मिर्च पाऊडर – 50 ग्राम
हल्दी पाऊडर – 25 ग्राम
विधि:
आम को मध्य आकार मे काटे। इसे किसी सूखे जार मे रखकर इस पर नमक छिडक कर अच्छी तरह हिलाएं ताकि नमक आम के टुकडों मे अच्छी तरह मिल जाए। अब इसे एक दिन के लिए धूप मे रख दें।
सरसों का दाना, सौफ , कलोंजी, मेथी, लाल मिर्च और हल्दी सभी सामग्री को एक साथ मिला दें।
सरसों के तेल को धुआं उठने तक गरम कर लें फिर इसे ठंडा करलें। अब सारी सामग्री को नमक मिले आम के टुकडो में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले । अब इस के उपर गर्म किया हुआ आधा तेल डाल कर जार को अच्छी तरह से हिलाएं ताकि आम के डुकडो पर तेल व मसाले अच्छी तरह से लग जाए। अब इस पर बाकी बचा हुआ तेल भी डाल दें।
जार का मुहँ सुती कपडे से बांधकर इसे 14-15 दिन के लिए धूप मे रखदें। प्रतिदिन जार को दिन मे एक बार अच्छी तरह से हिलाएं|
No comments:
Post a Comment