सामग्री :
मूंगफली दाना = 100 ग्राम
दूध = 1 ½ कप
पानी = 1 ½ कप
नीम्बू = ½
कार्न फ्लोर = 1 चम्मच
काली मिर्च = 4-5
चीनी = 1 चम्मच
मक्खन = 1 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
विधि :
मूंगफली को 4-5 घंटे पानी में भिगो दें । छिलका निकाल कर बारीक पीस लें । इसमें दूध,पानी , नमक , चीनी व कार्न फ्लोर मिला दें । मक्खन गरम कर कर काली मिर्च डालें । अब सूप का मिश्रण डाल दें । मध्यम आग पर चलाते हुए गाढा होने तक पकाएं । अब निम्बू का रस डाल कर उतार लें ।कपों में डाल कर किनारे पर निम्बू के पतले स्लाईस लगा कर परोसें ।
No comments:
Post a Comment