सामग्री :
मैदा = 250 ग्राम
दही = ½ कप
पनीर = 100 ग्राम
प्याज = 1
हरी मिर्च = 2-3
लाल मिर्च = ½ चम्मच
गरम मसाला = स्वादानुसार
नमक = स्वादानुसार
विधि :
मैदे को छान लें |अब उसमें ½ चम्मच न्ज़्म्ज़्क मिलाएं और दही के साथ गूंथ लें |1½ घंटे के लिए रख दें | पनीर को मसल लें | प्याज व हरी मिर्च को बारिक काट कर या पिस कर पनीर में मिला लें | पनीर के मिश्रण में स्वादानुसार नमक, गरम मसाला व लाल मिर्च मिला लें | मैदे की छोटीछोटी गोलीयां बना कर पनीर का मिश्रण भर लें | अब इसे बेल कर नान स्टिक पैन में धक कर धिमी आग पर पलट कर सेकें |निकाल कर आग पर सेकें व घी लगा कर परोसें |
No comments:
Post a Comment